Minas conquista 50 medalhas em concurso mundial de queijo na França

Queijos Cruzília foi premiado com ouro, prata e bronze. Queijos de Alagoa receberam ouro e prata. E os Queijos da Serra da Canastra,os mais premiados, conquistaram um Superouro. 
Quem fala que Minas Gerais é a capital do queijo não está nada errado e a gente pode provar… Foi divulgado nesta segunda-feira (3) o resultado de uma competição mundial da especiaria que ocorreu na França, o “Le Mondial du Fromage”. Das 56 medalhas conquistadas pelo Brasil no Concurso Mundial de Queijos, em Tours, na França, 50 vieram para produtores mineiros. Foram 3 superouros, 5 ouros, 20 pratas e 22 bronzes. Os outros seis premiados são de São Paulo, Paraíba e Pará. 

Realizado de dois em dois anos, na cidade de Tours, a iniciativa é conhecida como o encontro mundial para todos os atuantes do setor de leite e queijo. Além de receber expositores de todo o mundo, a cerimônia conta com uma competição, onde os melhores queijos são avaliados e premiados.

Nessa edição do Mondial du Fromage, foram avaliados 953 queijos de 20 países. O número de prêmios vem provando o amadurecimento do Brasil no concurso. O evento acontece desde 2013 e essa é a terceira participação do Brasil. Na primeira, em 2015, o país foi premiado com apenas uma medalha de um queijo produzido em Minas Gerias. Já em 2017, foram 12 medalhas. E neste ano, o número quadruplicou: do total de 56 medalhas, quatro foram “super-ouros”; seis “ouros”; 23 “pratas” e 23 “bronzes”.
Parabéns aos produtores que continuam com uma tradição que existe há mais de 300 anos. Minas Gerais está orgulhosa como nunca dos seus queijos e de sua história.

Confira a lista das premiações destinadas ao Brasil:

Super Ouro
Vale da Gurita – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Santuário do Mergulhão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (curado)
Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Pardinho – Cuesta (oito meses)

Ouro
Mineirinho – Queijo Minas Artesanal de Araxá
Rancho 4R – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (180 dias)
Queijo Canaã
Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (60 dias)
Queijos Cruzília – Cruzília 300
Rancho das Vertentes – Névoa Tronco de Pirâmide

Prata
Sertanejo – Queijo Minas Artesanal do Serro
Maria Nunes – Queijo Minas Artesanal do Serro
Turvo Grande – Queijo Minas Artesanal do Serro
Santana – Queijo Minas Artesanal do Serro
Dona Iaiá – Queijo Minas Artesanal do Serro
Zé Mário – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Santuário do Mergulhão (extracurado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Roça da Cidade (canastra real) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Vale Encantado – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Capão Grande – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Pingo de Amor (meia cura) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Pingo de Amor (curado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Pingo de Amor (22 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Queijo Craveiro
Ruda – Débora Pereira
Fazenda Bela Vista (45 dias) – Queijo Artesanal de Alagoa
Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (120 dias)
Queijos Cruzília – Requeijão
Pardinho – Mandala (12 meses)
Fazenda São Victor – Queijo do Marajó tipo creme
Bela Fazenda – Sinueiro
Queijo d’Alagoa – Queijo Artesanal de Alagoa (pequeno)
Serra dos Arachás – Queijo Minas Artesanal de Araxá

Bronze


Curupira – Queijo Minas Artesanal do Serro
Paixão – Queijo Minas Artesanal do Serro
Rio das Pedras – Queijo Minas Artesanal do Serro
Quilombo – Queijo Minas Artesanal do Serro
Queijo do Serjão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Valtinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Tradição da Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Rancho 4R (60 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Queijo do Dinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Queijo do Miguel – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Porto Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Queijo do Cláudio – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Beira da Serra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Queijo da Santa – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Capim Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
Cooperativa do Serro – Queijo Minas Artesanal do Serro
Hélder Falcão Aragão – Queijo Falcão (massa crua)
Laticínio Grupiara – Serra do Pico
Queijos Cruzília – Dagano
Queijaria Datas – Fazenda Vitória
Queijaria Datas – Queijo Datas Guzerá
Bicas da Serra – Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes (Império)

Confira a lista completa de todas as premiações aqui.

https://www.mondialdufromage.com/pdf/Resultat-gagnants-concours-produit.pdf