Levantamento analisou 241 amostras de café entre 2014 e 2015.
Produto teve o maior índice de reclamação no setor de alimentos em 2013.
Em 2013, o produto teve o maior número de denúncias registradas no Procon no segmento de alimentos. A avaliação foi feita em 241 amostras de café torrado e moído entre 2014 e 2015.
De acordo com a apuração, 4,2% do café registraram alto índice de ocratoxina A, substância tóxica e cancerígena. O levantamento também apontou que 2,1% das amostras tinham milho. Em alguns casos, 6,04% do peso total do produto correspondia a elementos estranhos ao café.
As marcas que apresentaram irregularidades estão sendo processadas administrativamente pelo Procon. O objetivo é retirar os lotes impróprios do mercado. Os processos tramitam nas Promotorias de Defesa do Consumidor.
Veja a lista das marcas reprovadas aqui.
https://issuu.com/asscom/docs/cafe_completo
Fonte: G1 Sul de Minas
Fonte: G1 Sul de Minas