1. Não fique o dia inteiro sem se alimentar para “aproveitar” à noite e comer de tudo. A alimentação deve sempre ser equilibrada, independente das festas.
2. Oleaginosas como nozes, amêndoas, avelãs promovem saciedade além de fornecer vários nutrientes importantes para a saúde e bem estar. Só não abuse, a quantidade é um punhado por dia.
3. Aproveite os benefícios do azeite de oliva extra-virgem. Rico em ômega-3 assim como as oleaginosas, faz um bem danado para a saúde do coração, além de ser delicioso!
4. Não exagere no vinho. Apesar de benéfico para a saúde em pequenas quantidades, o excesso faz o efeito contrário.
5. Opte por sobremesas como saladas de frutas e frutas secas, pois são mais saudáveis e repletas de nutrientes. Caso não consiga resistir, inicie por estes alimentos mais saudáveis, pois depois sentirá menos vontade de comer o doce mais calórico ou, pelo menos, não “atacando” grandes quantidades.
6. Prefira os sucos naturais a refrigerantes. Neste calor, dá para abusar da criatividade, além de ficar lindo na decoração da sua mesa.
7. Não economize na hora de servir o prato com saladas. Inicie por elas e depois coloque os outros alimentos. Desta forma, você não corre o risco de exagerar em alimentos gordurosos e muito calóricos.
8. Chester, peru, frango e bacalhau são ideais para o seu cardápio de festas.
9. Lentilha, grão de bico e feijão fradinho são ricos em proteínas e uma ótima pedida para completar o jantar. Sirva como salada ou quentinho regado ao azeite de oliva.
10. Última dica, não nutricional, mas que também é a base para uma vida saudável e feliz. Aproveite cada momento, não só em tempo de festas, mas durante todos os dias do ano. Reveja seus amigos do coração, arrume tempo para visitar os avós, os pais, brincar com seus filhos, meditar, tirar umas férias e até mesmo saborear aquele doce predileto.
O equilíbrio deve fazer parte da nossa vida, pois assim conseguiremos administrar o dia-a-dia com prazer e “cuca fresca”! Boas Festas!
2. Oleaginosas como nozes, amêndoas, avelãs promovem saciedade além de fornecer vários nutrientes importantes para a saúde e bem estar. Só não abuse, a quantidade é um punhado por dia.
3. Aproveite os benefícios do azeite de oliva extra-virgem. Rico em ômega-3 assim como as oleaginosas, faz um bem danado para a saúde do coração, além de ser delicioso!
4. Não exagere no vinho. Apesar de benéfico para a saúde em pequenas quantidades, o excesso faz o efeito contrário.
5. Opte por sobremesas como saladas de frutas e frutas secas, pois são mais saudáveis e repletas de nutrientes. Caso não consiga resistir, inicie por estes alimentos mais saudáveis, pois depois sentirá menos vontade de comer o doce mais calórico ou, pelo menos, não “atacando” grandes quantidades.
6. Prefira os sucos naturais a refrigerantes. Neste calor, dá para abusar da criatividade, além de ficar lindo na decoração da sua mesa.
7. Não economize na hora de servir o prato com saladas. Inicie por elas e depois coloque os outros alimentos. Desta forma, você não corre o risco de exagerar em alimentos gordurosos e muito calóricos.
8. Chester, peru, frango e bacalhau são ideais para o seu cardápio de festas.
9. Lentilha, grão de bico e feijão fradinho são ricos em proteínas e uma ótima pedida para completar o jantar. Sirva como salada ou quentinho regado ao azeite de oliva.
10. Última dica, não nutricional, mas que também é a base para uma vida saudável e feliz. Aproveite cada momento, não só em tempo de festas, mas durante todos os dias do ano. Reveja seus amigos do coração, arrume tempo para visitar os avós, os pais, brincar com seus filhos, meditar, tirar umas férias e até mesmo saborear aquele doce predileto.
O equilíbrio deve fazer parte da nossa vida, pois assim conseguiremos administrar o dia-a-dia com prazer e “cuca fresca”! Boas Festas!