A Confederação Nacional do Comércio de
Bens, Serviços e Turismo (CNC) apoia a primeira edição regional do Encontro da
Hotelaria Mineira, que acontece nos dias 22 e 23 de novembro, no Centro de
Convenções do Hotel Gloria, em Caxambu/MG. O Encontro é realizado pela
Federação Nacional de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (FNHRBS) em
parceria com o Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de
Caxambu (SIGAH) e com os Sindicatos de Hotéis, Restaurantes e Bares de São
Lourenço, Poços de Caldas e Juiz de Fora.
Após sete anos
de sucesso em Belo Horizonte, o evento ganha abrangência e passa a promover o
intercâmbio de experiências nos principais polos hoteleiros do estado de Minas
Gerais. O sul do Estado e especialmente o Circuito das Águas foi escolhido para
receber a 8ª edição do evento, devido à importância turística e alta
concentração de pousadas e hotéis na região.
Além da
tradicional mostra de produtos e serviços para os meios de hospedagem e da
programação técnica, com cursos, palestras e oficinas, ocorrerá o Festival
Gastronômico Hotel Gourmet, com receitas especialmente elaboradas pelos chefs
de alguns dos principais hotéis de Minas Gerais.
Confira a programação:
22 de novembro
8h00 às 9h00 -
Credenciamento
9h00 às 10h00
- Solenidade de abertura
11h00 às 18h00
- Palestras – Cursos – Oficinas gastronômicas
10h00 às 19h00
- Exposição de produtos e serviços
23 de novembro
9h00 às 17h00
- Exposição de produtos e serviços
12h00 às 13h00
- Festival Hotel Gourmet
Palestras
previstas
•
Governança: Desafios da profissão
na atualidade
Maria José
Dantas – Diretora Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de
Hotelaria (ABG)
• Desafios da hotelaria de lazer em Minas Gerais
Marcelo
Oliveira - Diretor da Gesturhotel, Professor de Pós Graduação do Senac-MG e da
PUC-MG
•
Retrofit – uma questão de
sobrevivência
Acácio Pinto –
Diretor da Vert Hotéis e Ramada Hotels
• O rei da roleta – a incrível vida de Joaquim Rolla
João Perdigão
e Euler Corradi – autores do livro: O rei da roleta.
•
Nunca foi tão bom ser um hotel
independente
Cesar Nunes -
Diretor Comercial do Royal Palm Hotels & Resorts – Campinas
•
Cluster Turístico – Você sabe o
que é isso?
Alexandre
Zubaran – Franqueado da CVC, ex-presidente da Costa do Sauípe e da Resorts
Brasil.
• Hospitalidade Não Existe Sem Emoção
Cristiano
Lopes – Professor de Turismo, Gestão Hoteleira e Marketing, consultor
organizacional e palestrante.
Oficinas
gastronômicas previstas:
Gastronomia
mineira sob nova roupagem
Cozinha
regional
Cozinha
contemporânea
Higiene e
manipulação de alimentos
Harmonização
de cachaça, vinho e cervejas especiais
Cafés
especiais
Como montar
mesas de café da manhã em hotéis e pousadas
Coquetelaria –
a arte da transformação
Por
professores do Senac-MG e especialistas convidados
Chefs
convidados:
Juliano
Marques, do Ouro Minas Palace Hotel; Dênio Fernandes, do Mercure Minascentro,
Ronie Peterson, do Hotel Grogotó Senac, Fábio Júlio de Jesus, do Max Savassi
Apart Hotel; Geraldo Brito Pinto Filho, do Mercure Lourdes Belo Horizonte; Jorge
Dutra, do Actuall Hotel; José Roberto Lopes, do San Diego Suítes; Vandeca, da
Pousada do Garimpo; Henrique Michel, do Cipó Veraneio Hotel e Vanete Pereira,
do Bristol Merit Hotel.