8º Encontro da Hotelaria Mineira acontece pela 1ª vez no interior do Estado

A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) apoia a primeira edição regional do Encontro da Hotelaria Mineira, que acontece nos dias 22 e 23 de novembro, no Centro de Convenções do Hotel Gloria, em Caxambu/MG. O Encontro é realizado pela Federação Nacional de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (FNHRBS) em parceria com o Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu (SIGAH) e com os Sindicatos de Hotéis, Restaurantes e Bares de São Lourenço, Poços de Caldas e Juiz de Fora.
Após sete anos de sucesso em Belo Horizonte, o evento ganha abrangência e passa a promover o intercâmbio de experiências nos principais polos hoteleiros do estado de Minas Gerais. O sul do Estado e especialmente o Circuito das Águas foi escolhido para receber a 8ª edição do evento, devido à importância turística e alta concentração de pousadas e hotéis na região.
Além da tradicional mostra de produtos e serviços para os meios de hospedagem e da programação técnica, com cursos, palestras e oficinas, ocorrerá o Festival Gastronômico Hotel Gourmet, com receitas especialmente elaboradas pelos chefs de alguns dos principais hotéis de Minas Gerais.
Confira a programação:
22 de novembro
8h00 às 9h00 - Credenciamento
9h00 às 10h00 - Solenidade de abertura
11h00 às 18h00 - Palestras – Cursos – Oficinas gastronômicas
10h00 às 19h00 - Exposição de produtos e serviços
23 de novembro
9h00 às 17h00 - Exposição de produtos e serviços
12h00 às 13h00 - Festival Hotel Gourmet
Palestras previstas
Governança: Desafios da profissão na atualidade
Maria José Dantas – Diretora Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria (ABG)
 Desafios da hotelaria de lazer em Minas Gerais
Marcelo Oliveira - Diretor da Gesturhotel, Professor de Pós Graduação do Senac-MG e da PUC-MG
Retrofit – uma questão de sobrevivência
Acácio Pinto – Diretor da Vert Hotéis e Ramada Hotels
 O rei da roleta – a incrível vida de Joaquim Rolla
João Perdigão e Euler Corradi – autores do livro: O rei da roleta.
Nunca foi tão bom ser um hotel independente
Cesar Nunes - Diretor Comercial do Royal Palm Hotels & Resorts – Campinas
Cluster Turístico – Você sabe o que é isso?
Alexandre Zubaran – Franqueado da CVC, ex-presidente da Costa do Sauípe e da Resorts Brasil.
 Hospitalidade Não Existe Sem Emoção
Cristiano Lopes – Professor de Turismo, Gestão Hoteleira e Marketing, consultor organizacional e palestrante.
Oficinas gastronômicas previstas:
Gastronomia mineira sob nova roupagem
Cozinha regional
Cozinha contemporânea
Higiene e manipulação de alimentos
Harmonização de cachaça, vinho e cervejas especiais
Cafés especiais
Como montar mesas de café da manhã em hotéis e pousadas
Coquetelaria – a arte da transformação
Por professores do Senac-MG e especialistas convidados
Chefs convidados:
Juliano Marques, do Ouro Minas Palace Hotel; Dênio Fernandes, do Mercure Minascentro, Ronie Peterson, do Hotel Grogotó Senac, Fábio Júlio de Jesus, do Max Savassi Apart Hotel; Geraldo Brito Pinto Filho, do Mercure Lourdes Belo Horizonte; Jorge Dutra, do Actuall Hotel; José Roberto Lopes, do San Diego Suítes; Vandeca, da Pousada do Garimpo; Henrique Michel, do Cipó Veraneio Hotel e Vanete Pereira, do Bristol Merit Hotel.