Começa nesta quinta-feira (9) e vai até o dia 31 de janeiro a 3ª edição do Festar Gastronômico de Borda da Mata, que vai oferecer pratos de R$ 12 a R$ 25.
No cardápio da edição de 2020 do evento, estarão opções como bolinho de abóbora com costela, bolinho de carne e paeja mineira. Três restaurantes da cidade participam do festival, que tem como objetivo divulgar e movimentar a economia local, por meio da gastronomia.
Os restaurantes Agridoce, Minas Gourmet e Comida de Buteco, que participam da competição, abrem de quarta a domingo e todos que degustarem os pratos recebem a cédula para avaliar cinco quesitos: Sabor, Criatividade/Inovação na receita, Apresentação do prato, Atendimento e Higiene do local, com notas de 5 a 10.
Além do público, uma equipe de três jurados também avalia os mesmos quesitos. As cédulas são de papel e deve ter todos os campos preenchidos para ser validada. Ao votar, as cédulas são depositas em uma caixa lacrada no estabelecimento participante. O voto dos jurados é guardado pela comissão organizadora do evento.
A nota final vai ser a soma dos três jurados mais a nota do público que tem peso 2, ou seja, vai ser duplicada. Os quesitos também têm pesos diferentes. Sabor e Criatividade/Inovação na Receita contam duas vezes.
O festival acontece durante todo o mês de janeiro, com os bares abertos de quarta a domingo. No entanto, haverá dias específicos, chamados de "ponto de encontro", em cada bar participante. Confira a agenda:
11/01 - Sábado
Minas Gourmet
Prato: Bolinho do Minas
Rua Duque de Caxias, 517 - São Judas
17/01 - Sexta-feira
Agridoce
Prato: Bolinho de abóbora com costela
Rua Herculano Cobra, 600 - Centro
24/01 - Sexta-feira
Comida de Buteco
Prato: Paeja mineira
Rua Francisco Marques, 549 - Santa Rita
Fonte: G1 Sul de Minas