Sanduiche Natural: uma boa opção para quem não tem tempo e quer se manter saudável



Com a correria do dia a dia, muita gente não tem tempo de almoçar em casa e acaba fazendo lanches rápidos que, muitas vezes, vêm cheios de calorias, carboidratos e gorduras. Essas substâncias, além de prejudicarem a dieta, fazem mal à saúde. Uma boa alternativa para quem quer fugir desses males é optar pelo sanduíche natural.


“Feitos com pães leves, pastas, queijos, carnes magras e vegetais frescos eles são uma opção saborosa para saciar a fome e manter a saúde.


“Um sanduíche simples feito com pão integral, alface, cenoura, tomate e queijo, por exemplo, contém vários nutrientes e vitaminas essenciais para suprir as necessidades diárias do nosso corpo”. Para que você não pense duas vezes antes de investir nesse lanche saudável, preste atenção nos benefícios:


Pão integral: Além de ser uma excelente fonte de energia, é também fonte de fibras, que regulam a flora intestinal.

Alface: Possui um tipo diferente de fibra, chamada “fibra laxante”, que aumenta a sensação de saciedade e melhora o mau humor. É também uma ótima forma de se consumir vitamina A, C e K, essencial para a coagulação sanguínea.

Cenoura: Melhora a visão e ajuda a manter a pele saudável e em bom estado. Por conter betacaroteno, auxilia na produção de melanina, que regula a cor da pele. Assim como a beterraba, é um bronzeador natural.

Tomate: Rico em antioxidantes, possui propriedades anti-inflamatórias, além de reduzir os níveis de colesterol, diminuindo o risco de doenças cardíacas.

Queijo: Rico em cálcio, sódio e potássio, o queijo fortalece os ossos e as cartilagens, prevenindo a osteoporose. Também ajuda o fígado a funcionar e auxilia na absorção dos nutrientes. Deve ser evitado apenas por pessoas com tendência a hipertensão, já que também é rico em sódio. Se esse for o seu caso, substitua-o pela ricota.


E aí, vai um lanchinho leve e saudável?


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