Sorvete é vendido no quintal da casa dela em Pocinhos do Rio Verde.
Uma aposentada moradora de Pocinhos do Rio Verde, distrito de Caldas (MG), resolveu transformar a salada de todo dia em sobremesa. Dona Geralda Maria de Jesus faz sorvetes de cenoura, beterraba e até de gengibre com limão. Usando ingredientes naturais em todos os sabores, a receita tem atraído diversos admiradores.
Com 70 anos de idade, muita disposição e criatividade, a casa da dona Geralda se transformou em uma fábrica de sorvetes. A aposentada produz 23 sabores criados por ela mesma. "Eu criei os sabores de legumes, beterraba, abóbora e cebola. Depois eu tenho manga com manjericão, abacaxi com hortelã, gengibre com limão, cupuaçu", enumera. Além disso, ela destaca que tem todos os sabores tradicionais sem lactose, para quem tem intolerância ao tipo de açúcar.
A aposentada deixou São Paulo e se mudou para Pocinhos do Rio Verde há dois anos para cuidar da saúde. No distrito, encontrou o tratamento para as dores na coluna nas águas termais e resolveu ficar no lugar. Atualmente, dona Geralda garante que está bem melhor e resolveu apostar na sorveteria caseira para complementar a renda e ter uma atividade onde ela pudesse abusar das ideias e usar produtos naturais.
Os sorvetes, segundo ela, não têm nenhum ingrediente industrializado na fabricação. "Fui criando esses sabores porque faz bem para a saúde, as frutas, os legumes, as ervas, tudo natural", explica.
O capricho da aposentada ao produzir o sorvete e os sabores exóticos têm feito sucesso no distrito. O comércio onde ela vende o doce fica no quintal da casa dela e todo mundo pode escolher o sabor bem à vontade. Os acompanhamentos também são feitos de forma natural: coberturas de framboesa, acerola, banana caramelada, calda de abacaxi e chantilly.
O aposentado Davi Barros da Costa levou a família para experimentar os sorvetes artesanais da dona Geralda. O sabor escolhido por ele foi de beterraba e morango sem lactose, e para Costa, está aprovada a novidade. "Beterraba com esse caldo de framboesa está uma delícia. Quem não gosta de beterraba, não vai nem perceber, e eu que já gosto de beterraba, vou passar a gostar mais ainda", afirma.
A lista de sabores e combinações diferentes não para: manga com manjericão, framboesa com menta, limão cravo, e como o distrito fica em Minas Gerais, também não poderia faltar o sorvete de queijo. "De queijo acho que só aqui que eu vou encontrar, só dona Geralda que consegue fazer essa mistura diferente que agrada tanta gente", comenta João Mário Franco, cliente fiel da aposentada.
Aliás, clientes de todas as idades não se cansam de ser surpreendidos com as invenções da sorveteria da dona Geralda. "Eu nunca provei um desse na minha vida. É muito saboroso", disse Kenedy Ferreira Martins, de apenas seis anos, sem reclamar de comer legumes.
Do G1 Sul de Minas